景弋

这里阿蛇、欢脱可勾搭、会卖萌、偶尔犯蠢
全职厨 博爱党 除了all叶啥都能吃
弹丸入坑中 男神宗方and神座

【莫橙】Y Linkage & Love Linkage(1)

写在前面
架空设定
第一次写莫橙 如有ooc请不要大意的指出!
微伞修
y linkage意为y染色体连锁【好像和没解释不差多少
一切生物知识均为lo主高一理科狗努力胡掰
作为考据党努力把灵异写的科学
欢迎评论或私信捉虫讨论!





1.
莫凡,苏沐橙,半个月前他们还是某所重点寄宿制高中的高二学生,羡煞校园的一对甜蜜情侣,校花女神与高冷学霸的组合,无数学弟学妹眼中的传说。
大家只道两人是初中同学,但是很少有人知道,苏沐橙和莫凡在初二就确立了关系,而苏沐橙在那之后才奋发图强,本来没什么追求的她竟跟随着莫凡考进了本市最好的高中最好的理科班,成为初中老师口中励志故事的样本——当然,刨去恋爱这一环节。
初入高中时依莫凡独行冷然的性子,两人低调至无人发觉,可耐不住苏沐橙温柔和善的性格和不加修饰便曼妙可人的脸蛋身材,追求者无数,无奈之下校花才爆出早已脱团的消息。有心人细细一查便发现女神男友全科学霸,永远稳在年级前十,生物更是位居榜首,从未落马,一时之间莫凡名遍校园,无数少男少女对其投以或羡慕或嫉妒的目光,却都止于他万年不变的面瘫脸,口口相传下两人的组合几乎人人皆知,更是有妹子大呼瞬间脑补十万字同人。
图书馆自习室。
对面扎着高马尾的姑娘不时抬头望过来,小声和身边的短发姑娘说笑着,竖起的书本后似有手机镜头闪烁。
莫凡不是非常适应被关注的感觉,又往后面缩了缩。
苏沐橙身体斜倚在旁边的墙上,手上笔沙沙地写个不停,不用偏头就感受到莫凡的不自在,她微微勾唇,左手在桌下扣住他指节分明的手:“没事的。”
莫凡没应声,只用力回握过去。
姑娘脸上笑容更盛,笔尖突然顿了一下,粉色的指甲盖压在旁边同一张卷子上的潦草字迹上,翘起的鼻头微皱:“你这写的是什么呀,看不清⋯⋯”
“CRISPR-derived RNA。”
“唔⋯⋯原来已经讲到三代基因编辑了吗⋯⋯莫凡凡你该练字啦,说好的生物学霸高冷男神呢?男神的字怎么会这么差⋯⋯”
莫凡明知女孩不过开玩笑,消瘦的脸颊却微红,望向她的眼神无奈中多了一丝谴责:上课划水无脑抄作业连讲什么都不知道怎么还好意思批评所抄作业的提供者!
“不要那么看着我!要不是你半夜和我聊天,我怎么会上课睡着!”苏沐橙转头瞪他,鼓起腮,棕色眸中闪着狡黠的光,她正笑着,神色却微微一变,伸手拉住了自己头发,“啊!谁拽我头发!”
莫凡猛地起身,上一秒还腼腆地不知所措的脸色一黯,透了抹决绝的厉色,接着微一抬手——
苏沐橙只觉得脑后一阵灼热,扯住自己头发的大力就已消失,她回过头去,莫凡神色微变,阻拦不及,苏沐橙在眼睛被手掌覆上之前还是看见了令她骇然得无法言语的一幕——
一只干枯黑黄的手爪,拽着一丛前端焦黑微卷,顺滑棕黑的长发扭曲着向墙中缩去,仿佛经历着极大的痛苦和挣扎。
苏沐橙向后缩在瘦却坚实的身躯上,惊得发不出声音来,只觉得覆在眼皮上的手像是瞬间失去了温度,僵了片刻后竟有一丝微不可查的颤抖。


TBC

评论(9)
热度(14)
©景弋 | Powered by LOFTER