景弋

这里阿蛇、欢脱可勾搭、会卖萌、偶尔犯蠢
全职厨 博爱党 除了all叶啥都能吃
弹丸入坑中 男神宗方and神座

【莫橙】Y Linkage & Love Linkage(2)

莫凡凡的外貌描写有bug 已改

感谢捉虫么么哒

2.

“莫凡。”苏沐橙拉下莫凡的手,望着面前光滑的墙面,搂紧了莫凡的腰,她眼神还有些惶恐,声音发涩,“你也看见了吧?那是什么?”
莫凡转头,对面的两个姑娘还隐藏在书本后,似乎没有注意到这边可怖的变故,神情微松,将双手搭在姑娘微微颤抖的背上:“是的⋯⋯我们先出去。”
苏沐橙点头,紧咬住下唇,一汪泪憋在眼眶里,依靠着莫凡撑起阵阵发软的身子,看着莫凡将作业卷子一股脑胡乱塞进包里挎在另一边的肩上。
“莫凡⋯⋯”
仿佛走过了几个世纪,待得苏沐橙重新呼吸到图书馆外微微飘着柳絮的新鲜空气,她已经软在莫凡怀里,搂住他的脖子哭了出来。
莫凡眼眸微垂,双臂紧紧箍住苏沐橙不断颤抖的纤腰,嘴唇微动,终是什么也没说出来。
“莫凡⋯⋯”她突然抬起头,泛着泪光的眼睛盯住他的脸,“那是什么⋯⋯”
莫凡也回望过去,很久没有说话,可苏沐橙盯着他琥珀色的眼眸,不知怎么就一阵安心,仿佛天塌下来也有他帮自己顶着。
他的眼睛真好看,她心里想着,他的祖辈大约有外族的血统,消瘦的脸远看十分平凡,远称不上英俊帅气,可仔细望去高耸的眉骨下浅色的眼中,仿佛能映出闪动的光。
莫凡的喉结上下滚动,最后无奈的发出声叹息:“沐橙⋯⋯这件事你不要和别人说,可以吗?”
“莫凡⋯⋯”苏沐橙的眼角还带着泪,声音全部梗在喉咙里,只能不断地上下点头,“好⋯⋯听你的⋯⋯莫凡⋯⋯”
莫凡伸手扣住她的后脑,强行将她的脸埋进肩窝里。
“⋯⋯”
“那是一种生物,远离人类生活,有袭击人类的记录,外型类人却有很大程度的变异,如缺少五官或肢体扭曲,因此被命名为异魔。有一定智能,少数进化出特殊的能力⋯⋯比如隐藏在墙体中⋯⋯”
“好吓人啊⋯⋯这些,不都是电影里演的吗,为什么会出现在现实里⋯⋯为什么我以前从来不知道?”知道了来历,恐惧稍减,但女孩子还是惊得睁大了眼睛,迷茫混杂着别的情绪溢满了眼底。
“这种物种因其外表与能力无可避免地会引起恐慌,所以尽管世界各地都有歼灭异魔的组织,却始终对公众保密,而异魔也几乎不在公众场合袭击人类。”
“那现在⋯⋯怎么办?”苏沐橙没怀疑莫凡如何知道如此之多,她只能毫无保留给予他信任和依赖。
“它不会再出现了,去上晚自习。”
苏沐橙咬着下唇,许久后,终于点点头,扯过自己的包斜背在肩上:“走吧。”
莫凡将骨节分明的手搭在她肩膀上,不远不近地跟着她,恰在提供安全感的范围内,无论遇到什么,他都能一步之内将她揽入怀中——他不会允许之前的事再发生一次了。
他不想失去她。

TBC

依旧短小的一章
失恋了不想码字
求评论求捉虫求鞭挞

评论(13)
热度(8)
©景弋 | Powered by LOFTER