景弋

这里阿蛇、欢脱可勾搭、会卖萌、偶尔犯蠢
全职厨 博爱党 除了all叶啥都能吃
弹丸入坑中 男神宗方and神座

【莫橙】Y Linkage & Love Linkage(4)

结果我更了另一篇莫橙OTZ世事难料啊
我觉得我没有表达清楚两人之间的感情变化 求捉虫求评论求鞭挞 基本没走什么剧情 云秀耍帅
ooc
我流非典型灵异 努力用科学的方式胡掰不科学的故事


4.
越野车发出沉重的轰鸣,载着颗惴惴不安的灵魂驶进了浓夜。
车内气氛沉默地吓人,苏沐橙将环住胸前背包的胳膊紧了紧,像是缩进了那人的怀中。
她意识到自己在想他时,无奈地咬住了唇。
无奈⋯⋯说不得、触不得,她对他的感情太复杂、也太深重了,岂是一朝一夕、一言一语间就能放下的依赖?
他给她的安全感太过温暖,使她禁不住地朝他靠近,如飞蛾扑火刀口舐蜜,抛却了自己的一切只为在他身边。
她时常觉得累,莫凡像是一只离群索居的野兽,他的步伐太快,她要非常努力、拼尽全力才能追赶上他的背影,可她却挣不脱、放不下——
毕竟她深爱他。
无声的压抑滋生着纷乱的情绪,苏沐橙强笑着安慰自己不过离开一阵,刚决心独立一些又控制不住地冒出这些乱七八糟的想法⋯⋯
她无奈地叹了口气,朝窗外看去,路边只有高耸的惨白路灯,月亮已隐在了云层后,公路上遥遥地有几点暗红的尾灯,不多时便一点点放大,被呼啸着抛在了车后——她认出这大约是出城的路。
副驾驶座的楚云秀回头冲她微微一笑,车内昏暗光线中看不清表情,那份关切却真切地传了过来:“你怎么样?累了就睡会儿吧,有我在,不怕。”
“谢谢。”苏沐橙微微向前探了探身子,“我没事⋯⋯我们现在⋯⋯在往哪里去?”
“城郊的总部。虽然算在警局里但是其实我们有一套独立成熟的体系,挂在警局名下也不过是为了方便行事。”
她回头给了姑娘一个“你懂的”表情,使得一直紧绷着的苏沐橙“噗”的一声笑了出来,忙捂住嘴:“啊抱歉抱歉。”
“没关系的,放松些,大家都很好相处的。有时我们处理一些事件动静比较大,调查部放在市中心总会有麻烦,所以最后还是建在了郊外⋯⋯真要说的话人越少的地方出现异魔的几率越大——和你说这些,你会不会觉得害怕?以前知道异魔吗?”
“以前不知道。好像一开始还是蛮害怕的,后来觉得好一点吧,我也不太清楚⋯⋯”
“第一次接触异魔,像你这么冷静已经很不容易了,我先简单的介绍一下吧,异魔是一种智力比较低下的生物,本能是吃人,不过也可以以其他食物为食。在长期的进化过程中少数有了一定的智力和特殊的能力⋯⋯外型大多畸形诡异,极少数外貌类人。不过不用害怕,目前我们已掌握了世界上超过90%的异魔种类特征及弱点⋯⋯”
苏沐橙安静地听着,正欲点头,却突然听见车内响起了刺耳的警报声,前排显示屏红光闪烁在楚云秀半边脸上,将精致的妆容映出妖艳的颜色。
驾驶座上的李华伸手调了几下,干笑了几声:“底盘一只K18,车顶两只M4,M4要活口。”
楚云秀低低地骂了句粗话,从座位下摸出支手枪一样的东西,摇下了车窗。
“云秀娘娘加油。”
“少贫,好好开你的车吧。”楚云秀只甩了甩头发,回头冲苏沐橙笑笑,“别怕。”
苏沐橙点点头,向后缩了缩,嗓子一阵发紧,只能看着楚云秀给枪上了膛,上半身都探出了车外。
“不用怕,云秀很强的,分分钟就能搞定。”李华依旧将车速保持在一百多码,似乎一点也不担心搭档的安危,“还有大概半小时到。”
“谢谢。”苏沐橙勉强地挤出干涩的声音,犹豫了一会儿小声问,“K18和M4⋯⋯是什么?”
“只是代号,两种非常普通的异魔,手册里危险程度一星和三星的⋯⋯对我们来说都是基础得不能再基础,最适合新人练手的二十异魔中的小鬼啦。”
苏沐橙沉默了一会儿,外面的夜风刮进来,带来几声闷响。
“唔⋯⋯它们⋯⋯怎么会⋯⋯在车上?活口指⋯⋯”
苏沐橙还没问完,楚云秀已经缩了回来,两手各拎着一坨软塌塌的东西,没好气地哼了一声,关上了窗。
她的头发被吹乱,贴在脸颊两侧,身上倒看不出受伤的痕迹。
“搞定了?”
“当然。研究部那群老家伙⋯⋯大公路上就敢跑出来,这年头的异魔都疯了吗?下回我来开车,你去搞定⋯⋯”
李华似是而非地笑了一声:“可得了吧,这两天交警查得严,小的这十二分可不够您扣的。”
“少扯淡,说的像你搞不定交警似的,我是不干了,要么下次开回研究所你来处理。”
“M4啊娘娘,你在逗我玩儿呢?”
苏沐橙看着两人谈笑风生,楚云秀接过李华递来的袋子直接把两坨还在扭动的黑影塞了进去,扎上袋口扔在脚下,掏出块手帕擦起手来。
“云秀姐姐⋯⋯你没事吧?”苏沐橙定了定神,壮着胆子问,却突然听见前方座位下传来一声短促的尖叫,不由得下意识地尖叫出声,紧紧靠在后面的座位上,“啊⋯⋯那是什么⋯⋯”
楚云秀似乎抬腿向下踩了几脚,压住了挣扎声:“没事的,它出不来的——研究部那帮混蛋要活体做研究,不然就把它们解决了。”
她做了个俏皮的砍头动作,苏沐橙却笑不出声,脸色苍白,虚弱地点了点头,小心地挪到了驾驶座后的位置上。
楚云秀叹了口气,目光在苏沐橙脸上停留片刻:“其实对我们来说,这不过是一份特殊些的工作,有时候也习惯了,你在异调部里住一阵可能就习惯了⋯⋯其实我们都是平常人,工作之余也有自己的爱好和生活⋯⋯”
李华突然插了句:“比如追狗血言情剧?”
“闭嘴。”楚云秀扬起手作势要打他,回头冲苏沐橙笑笑,“你们学生大概没时间追剧吧?看过新出的那部网剧吗?”
“唔⋯⋯看了,住校没法追,只能周末补。”
“现在的学生是辛苦——对了,我有下载最新的剧集,今天回去⋯⋯噢今天大概不行,有空可以看啊。”
“啊⋯⋯谢谢⋯⋯女主和男二分了吗?”
“没呢,至少还得折腾一集,不过我站的是男二男主。”
“男二男主很萌啊⋯⋯”
李华默默地握紧了方向盘,一脚油门踩到底。
“诶是吧是吧,腹黑渣男攻和高冷冰山受。”
⋯⋯
幽静的校园里,随着下课铃的打响,教学楼里炸开了锅。
莫凡的前桌用笔捅捅他:“喂喂!莫凡!别睡啦,下课啦,回寝啦!你作业还没交!莫凡!”
“抱歉。”莫凡抬起头来,平静的如一滩没有波澜的冰凉死水的眼神激得前桌一个激灵,回过头去赶紧走了。
他叹了口气,思来想去,最终还是一步步走出了教学楼,闪烁的暗黄路灯映出飘忽的影子,面庞沉在阴影中,浅色的眼中翻腾的余烬也渐渐被夜风吹净,终什么也不剩。
空空如也。
TBC

评论(3)
热度(8)
©景弋 | Powered by LOFTER